個人中心|用戶注冊|政府網站工作年度報表

服務號

首頁  >  地方動態

合肥市人民政府網:合肥發布2021年公共資源集中交易目錄

發布時間:2021-01-18

合肥發布2021年公共資源集中交易目錄

記者從市公管局獲悉,日前,我市印發2021年公共資源集中交易目錄,明確交易范圍,進一步規范公共資源交易行為,促進公共資源交易平穩健康運行。

目錄分為建設工程類、政府采購類、資產類、資源類、機電產品類五大類,對各類公共資源項目進入平臺交易的規模和標準作出具體規定。其中,各區(開發區)級國有投資的、市級投資由區(開發區)負責實施的依法必須招標的各類新建、改建、擴建等建設工程項目(包括土地整理項目):施工單項合同估算價不滿1000萬元人民幣的項目;貨物、服務的采購,單項合同估算價不滿400萬元人民幣的項目在區(開發區)級平臺交易。各縣(市)級國有投資的、市級投資由縣(市)負責實施的依法必須招標的各類新建、改建、擴建等建設工程(包括土地整理項目):施工單項合同估算價不滿10000萬元人民幣的項目;貨物的采購,單項合同估算價不滿3000萬元人民幣的項目;服務的采購,單項合同估算價不滿1000萬元人民幣的項目在縣(市)級平臺交易。

為深入推進“放管服”改革,優化營商環境,豐富完善區(開發區)級平臺服務功能,充分發揮市場在公共資源配置中的決定性作用,目錄在交易權限、監管主體、項目類別上進一步優化。如,提升區(開發區)級公共資源交易平臺項目交易限額,區(開發區)級國有投資依法必須招標的建設工程施工、貨物、服務類項目限額分別提升至1000萬元、400萬元、400萬元,區(開發區)級政府采購項目全部下放至本級平臺交易。同時,按照“誰操作,誰監管”的原則,實現交易權限與監管主體對應統一。由各級公共資源交易的行政主管部門,對本行政區域內公共資源交易實行統一指導、協調和監督管理,解決交易與監管不對等的問題,減少交易后期爭議。

我市自2015年以來,按照“應進必進”的要求,將公共資源交易項目統一納入集中交易目錄管理,凡列入目錄范圍內的交易項目,必須進入公共資源交易平臺集中交易、接受監督,有力推進全市公共資源交易規范化和制度化,促進公共資源交易高質量發展。

(來源:安徽合肥公共資源交易網)

澳洲幸运5是什么颜色