個人中心|用戶注冊|政府網站工作年度報表

服務號

首頁  >  地方動態

持續深入優化營商環境 東營區有對策

發布時間:2021-01-18

為切實以新環境、新面貌開啟新征程、實現新發展,東營市東營區實施了三項措施扎實推進營商環境不斷改善優化。

一是推動公共資源交易全流程電子化。工程建設項目、政府采購項目全線上運轉,實現項目進場受理、公告發布、投標(競買)、保證金繳納與退付等流程和環節全流程電子化。

二是多舉措減輕企業負擔。對提供電子招標文件的招標項目免收招標文件工本費,降低企業交易成本;實現投標保證金線上繳退的同時,大力推廣使用保函特別是電子保函替代現金保證金,做到“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”。

三是全方位完善監管機制。設置了電子門禁系統,將開標區和評標區實行物理隔離,確保了評標、開標互不干擾;在開評標期間關閉所有無監控區域的通道,確保投標人、招標人及代理機構的所有活動都處于監控之下;建立部門行政監管、紀檢監察和社會監督相結合的公共資源交易監督管理體系。

下一步,東營區將進一步通過管辦分離、完善硬件設施、強化監督手段、提高人員素質等多種措施,持續深入優化營商環境,扎實推進公共資源交易工作。

(來源:山東省公共資源交易網)

澳洲幸运5是什么颜色