個人中心|用戶注冊|政府網站工作年度報表

服務號

首頁  >  地方動態

肥東縣為公共資源“陽光交易”出實招

發布時間:2021-01-18

2020年,肥東縣公共資源交易中心努力克服新冠肺炎疫情不利影響,積極采取措施,創新方法,保障公共資源交易活動在“陽光下”進行。全年共完成項目交易1476個,預算金額42.81億元,成交金額38.07億元,節約(增值)資金14.85億元。

以項目受理為把控,實現公共資源交易陽光操作。嚴格執行《中華人民共和國招標投標法》、《中華人民共和國政府采購法》、《必須招標的工程項目規定》等法律法規要求,對標準限額內的服務項目均采用公開招標方式實施招標和確定承包人;對標準限額以下,不需要分散采購和集中采購的工程項目,在交易中心指導下,由項目單位采用集體決策程序、自行發包等方式確定承包人。

以提升服務為驅動,優化公共資源交易營商環境。今年以來,交易中心全面取消法定外的各類公共資源交易環節設置、投標人規模條件限制、服務收費、保證金收取等,切實為市場交易主體松綁、減負,按時退還采購類投標保證金3754.23萬元,退還工程類投標保證金274993.83萬元;建立5個施工類、13個工程服務類小額定點庫,服務標準限額以下項目發承包交易。

以協同監管為手段,維護公共資源交易市場秩序。2020年1-12月份,交易中心通過公開招標引進的第三方巡查機構,對全縣105個政府類投資在建項目獨立開展了842次階段性巡查,共發現存在施工進度、質量、安全、人員履責等問題6128個,由項目單位依據巡查意見、處罰建議、合同約定等對相關責任主體進行約談,處罰違約金1265.6萬元,并給予記入不良信用記錄、限制投標等處理。

(肥東縣公共資源交易中心何傳波)

(來源:安徽合肥公共資源交易網)

澳洲幸运5是什么颜色